Новости и акции
  • 15 Июня 2019

Выгода от сдачи в ломбард драгоценных камней

Выгодно ли сдавать в ломбард драгоценные камни?

Среди предметов собственности, сдаваемых в ломбард, наиболее ликвидными являются драгоценные камни. Поэтому если вы владеете бриллиантами, изумрудами, рубинами и т. д., вы всегда можете рассчитывать на то, что в случае финансовых трудностей легко выручите за них крупную сумму денег. Наш ломбард выкупает драгоценные камни по привлекательной цене.

Основная информация

Прежде всего сдача драгоценных камней в ломбард выгодна тем, что стоимость каждого из них определяется индивидуально. Самыми дорогими являются камни первого порядка - бриллианты, изумруды, рубины, сапфиры. В ходе экспертной оценки специалист делает заключение об их подлинности. При этом на определение конечной стоимости драгоценных камней влияют следующие характеристики:

  • Вес в каратах. Крупные экземпляры оцениваются по самому высокому тарифу, мелкие - по более низкому.
  • Цвет. Считается, что дороже всего стоят бриллианты, не имеющие никакого оттенка.
  • Чистота камней. Лучше, если они не имеют трещин, вкраплений пузырьков воздуха, других посторонних включений. Если вы являетесь обладателем подобного экземпляра, то сможете очень выгодно сдать его в ломбард.
  • Качество огранки. Именно от него зависит такой показатель как прозрачность. Если камень плохо огранен, он будет выглядеть тускло, и, соответственно, представлять меньшую ценность для кредитной организации.

Специалисты ломбарда заинтересуются и драгоценными камнями второго порядка - александритом, топазом, жемчугом, турмалином и т. д. Эти натуральные минералы оцениваются исходя из их размеров, состояния, чистоты.

Наш ломбард готов выкупить драгоценные камни практически по их полной стоимости. Качественное экспертное заключение - это залог того, что вам будет названа реальная цена драгоценностей, таким образом их сдача в ломбард будет вам выгодна. Если вы владеете ювелирными украшениями с драгоценными камнями (даже если некоторые из них утрачены), то всегда можете раскомплектовать изделие и сдать минералы и металлы по отдельности, получив двойную выгоду.