Стоит ли сдавать столовые приборы в ломбард?
  • 12 Августа 2019

Стоит ли сдавать столовые приборы в ломбард?

Выгодно ли сдавать в ломбард столовые приборы?

С течением времени, в доме накапливаются предметы кухонной утвари. Часто столовые приборы из серебра или его сплавов из комплектов теряются, и наборы остаются не полными, а некоторые сервировочные предметы устаревают, теряют внешний вид или надоедают хозяевам. Если есть такие ненужные кухонные атрибуты – экономически целесообразно воспользоваться услугой, которую предлагают ломбарды.

Взять деньги под залог столовых приборов, сделанных из серебра – выгодный способ пополнить собственный кошелёк.

Как выгодно сдать в ломбард столовые приборы?

Ломбарды охотно принимают посуду из драгоценных металлов и их сплавов. Сдать столовые приборы можно как в наборах, так и штучными изделиями. В зависимости от формата предмета кухонной утвари, его презентабельности, количественного содержания драгоценного металла, наличия инкрустации, можно заключить сделку с ломбардом на выдачу залога как под ювелирное изделие. Если в наличии деформированные, спаянные столовые приборы, а так же их части – получить деньги за сдачу серебра на переплавку.

Чтобы извлечь максимальную выгоду от сделки с ломбардом, необходимо воспользоваться следующими рекомендациями:

  • В коммерческой организации бесплатными должны быть консультации экспертов, специалистов и услуги по оценке изделия. Такая опция может понадобиться, если предметы сервировки имеют включения драгоценных и полудрагоценных камней, если изделие предполагается сдать как ювелирное. На конечную стоимость залога может повлиять дефект, клеймо, эмаль, чернение, ручным или штампованным способом выполнен столовый прибор, марка изготовителя и возраст изделия
  • В случае сдачи сервировочных предметов и посуды из серебра и его сплавов на лом, сотрудники ломбарда, специалисты с профильным образованием, должны определить, с высокой точностью, качество металла и бесплатно проконсультировать по конечному выходу чистого серебра. От процентного содержания драгоценного металла в ломе будет зависеть итоговая оценка залога.
  • Если предметы сервировки закладываются на время, с последующим выкупом, то нужно иметь в виду, что стоимость сервизных наборов зависит от комплектности – чем полнее набор, тем цена на приёмку изделий из драгоценного металла должна быть выше.

Общее правило для выгодной сдачи в ломбард столовых приборов – в коммерческой организации цена одного грамма золота и серебра должна соответствовать мировым котировкам и периодически отслеживаться.