Особенности выбора ломбарда. Какой организации можно доверять?
  • 5 Июля 2019

Особенности выбора ломбарда. Какой организации можно доверять?

Как выбрать ломбард?

Сегодня есть организации, которые предоставляют возможность получения краткосрочных займов в обмен на различные виды залога. Таким образом работает ломбард. Организация пользуется большой популярностью среди населения, поскольку получить заем может любой человек, предоставивший подходящий по условиям работы компании залог. Других требований к клиенту не предъявляется, и это очень удобно! Ведь вы можете получить деньги достаточно оперативно. Главное - выбрать надежного партнера в этой сделке.

Чем крупнее, тем надежнее

Лучше всего обращаться в ломбард, представляющий собой сеть филиалов. Крупная организация заботится о своей репутации и, скорее всего, будет бережно и внимательно относиться к каждому клиенту.

В ломбарде вы оставляете ценную вещь, к примеру, ювелирное украшение. Поэтому вам важно, чтобы организация не ликвидировалась в ближайшее время. Так что ищите отзывы о ломбардах, не доверяйте слепо только рекламным объявлениям. В этом плане еще один важный момент, на который стоит обратить внимание, - это обеспечение безопасности имущества, находящегося на хранении. В офисе должны быть установлены видеокамеры, решетки, прочные металлические двери.

Уточните детали

Обязательно внимательно изучите условия работы организации. К примеру, узнайте цену одного грамма золота. Уважающая себя компания сразу сообщит клиенту важные нюансы. Например, относительно того, какие именно пробы золота оцениваются по высокой стоимости. Ведь в рекламе этого может быть и не указано. Или, к примеру, в объявлении вы можете увидеть достаточно низкую процентную ставку за пользование заемными средствами, тогда как наделе она может быть предоставлена только постоянным клиентам. Так что, в хорошем ломбарде вам обязательно все расскажут в процессе беседы и оценки ювелирного изделия.

У компании, которой стоит доверять, наверняка будет хороший и удобный сайт. На нем можно, к примеру, оставить заявку на посещение офиса. Тогда вы сможете прийти без очереди и не будете беспокоиться, что посторонние люди увидят то, что будет предъявлено для оценки.