Особенности сдачи обручальных колец в ломбард
  • 28 Мая 2019

Особенности сдачи обручальных колец в ломбард

Можно ли сдать в ломбард обручальное кольцо

Сегодня у каждого человека может неожиданно возникнуть потребность в деньгах. В этом случае могут помочь наши ломбарды, которые предоставляют займы под залог драгоценностей. Однако иногда бывает так, что человеку нечего туда сдать, кроме обручального кольца.

Полезная информация

Сотрудники ломбардов скептически относятся к суевериям, связанными с этим украшением. Они не видят никакой связи между благополучием той или иной семьи и местом нахождения кольца. Поэтому принимают изделия без лишних вопросов. Однако согласно статистике люди сдают обручальные кольца в ломбард только в самых крайних случаях. Кроме того, они практически всегда стараются их выкупать.

Некоторые люди приносят свои обручальные кольца в ломбард, даже не говоря об этом партнеру. Бывает и так, что человек хочет избавиться от этого украшения как от напоминания о смерти супруга или разводе. В любом случае вы должны понимать, что обручальное кольцо может вас выручить в сложной материальной ситуации. Если у вас не получается вовремя его выкупить из ломбарда, вы можете оплатить только проценты за пользование кредитом и продлить срок залога. Это разрешается делать неограниченное количество раз. При желании украшение можно выкупить досрочно.

На протяжении всего времени пребывания в ломбарде ваше кольцо будет надежно храниться в специальном сейфе, оборудованном сигнализацией. Кроме того, оно страхуется, и даже в случае ограбления ломбард будет обязан возместить вам его оценочную стоимость.

Для того чтобы у вас приняли обручальное кольцо, вы должны быть совершеннолетним и предоставить свое удостоверение личности (гражданский паспорт или водительские права). Если вы не собираетесь выкупать предмет залога, вы можете сразу уведомить об этом ломбард. В этом случае ваше кольцо будет отправлено на реализацию. Чаще всего такие изделия приобретают ювелиры с целью дальнейшей переплавки, так как суеверные люди боятся покупать для себя обручальные кольца, которые уже раньше принадлежали кому-то другому.