Особенности процесса оценки золота в ломбарде
  • 28 Апреля 2019

Особенности процесса оценки золота в ломбарде

Как происходит оценка золота в ломбарде?

В жизни любого человека может возникнуть ситуация, в которой ему срочно понадобятся деньги. Однако кредит в банке дают далеко не всем, а его оформление занимает достаточно много времени. Ну а одалживать у родственников и друзей многим людям просто неудобно. Решить возникшую проблему поможет ломбард в Москве.

Основная информация

Если у вас есть какие-либо золотые изделия, вы можете получить в нашей компании кредит под их залог всего лишь за несколько минут без предоставления справок о доходах и прочих документов. Следует заметить, что оценка золота - это достаточно сложный процесс. Именно от нее зависит размер той суммы, на которую вы можете рассчитывать.

Итак, при определении стоимости изделия из золота оценщик обращает внимание на следующие факторы:

  • Пробу металла. Она указывается на специальном клейме.
  • Массу изделия. Для ее определения используются специальные сертифицированные электронные весы с точностью до 0,01 грамма.
  • Наличие повреждений. Если они присутствуют в большом количестве, изделие будет классифицировано как лом.
  • Степень износа. От внешнего вида золотого предмета будет напрямую зависеть размер суммы, которую вы получите под его залог.
  • Наличие драгоценных камней. Они могут существенно увеличить стоимость изделия.

Следует заметить, что сумма залога, которую вам согласится предоставить ломбард, далеко не всегда будет равна оценочной стоимости того или иного изделия. Она обычно зависит от вашей репутации в ломбардах Москвы и того срока, на который вы желаете оформить кредитный договор.

Необходимо помнить о том, что рыночная цена золота постоянно меняется и имеет свой курс, на который ломбарды в обязательно порядке должны ориентироваться при определении суммы залога. Оценщик также обращает внимание на бренд и редкость изделия. Уникальные украшения знаменитых заводов-изготовителей могут быть оценены довольно высоко, ведь если вы не захотите забирать их из ломбарда, они с легкостью продадутся на аукционе, и ломбард возместит себе убытки.