Особенности хранения украшений в ломбарде
  • 12 Июля 2019

Особенности хранения украшений в ломбарде

Хранение украшений в ломбарде: особенности услуги

В настоящее время практически каждый человек знает о том, что при возникновении материальных затруднений всегда можно воспользоваться услугами ломбарда. Цена одного грамма золота постоянно увеличивается, поэтому если у вас есть украшения из этого драгоценного металла, вы всегда можете получить деньги под их залог. Но далеко не все знают о том, что ломбард предоставляет еще и такую услугу, как хранение украшений.

Основная информация

У людей, которым часто приходится отсутствовать по месту жительства, ездить в длительные командировки или на отдых, рано или поздно появляется необходимость в организации надежного хранения драгоценностей. Здесь на помощь может прийти ломбард. Стоимость этой услуги напрямую зависит от цены украшений и представляет собой определенный процент от нее. Однако она в любом случае обойдется вам дешевле, чем аренда банковской ячейки.

Каждому владельцу драгоценностей стоит помнить о том, что во время пребывания в квартире или любом другом жилом помещении ювелирные изделия часто становятся добычей злоумышленников даже в том случае, если там установлены надежные охранные системы. Это объясняется тем, что человеческое жилище невозможно оборудовать таким образом, чтобы доступ посторонних лиц туда был полностью исключен. Кроме того, люди иногда сами забывают включать сигнализацию при выходе из дома, теряют ключи, либо сами же приводят злоумышленников в свою квартиру.

Что касается ломбарда, он является служебным помещением, которое оборудовано в соответствии со всеми требованиями безопасности. Украшения и другие материальные ценности хранятся в специальных сейфах, где поддерживаются оптимальные режимы температуры и влажности. Ключи от них имеются только у ответственных лиц. Именно поэтому каждый человек, решивший сдать свои драгоценности на хранение в ломбард, может быть абсолютно уверен в том, что с ними ничего не случится. Сотрудники этой организации несут полную ответственность за сохранность ваших драгоценностей.