Можно ли сдавать в ломбард нательный крестик?
  • 24 Июля 2019

Можно ли сдавать в ломбард нательный крестик?

Можно ли продавать или закладывать крестик в ломбард

Верующие люди считают нательный крестик настоящей святыней. Однако при возникновении финансовых затруднений, у некоторых появляется мысль о том, чтобы сдать его в ломбард в качестве залога. Священники утверждают, что это не считается грехом. Ведь главное - сохранить веру в душе, а если человек продает свой крестик или закладывает его в ломбард из-за острой нужды в деньгах, ничего плохого он не совершает.

Основная информация

В настоящее время цена одного грамма золота довольно высока, поэтому если ваш крестик изготовлен из этого драгоценного металла, вы можете получить за него внушительную сумму. Для того чтобы воспользоваться услугами ломбарда, необходимо быть старше восемнадцати лет и иметь при себе удостоверение личности.

Для начала оценщик внимательно осмотрит ваш крестик на предмет повреждений и царапин, определит пробу и вес драгоценного металла. Затем он сможет назвать сумму, которую готов предложить вам под залог крестика. Вам не нужно будет предоставлять никаких справок с места работы с указанием дохода и прочих документов, как, например, при получении банковской ссуды. Процедура оформления договора и выдачи наличных денег вам на руки занимает всего лишь несколько минут.

Если у вас не получается вовремя выкупить свой крестик из ломбарда, вы всегда можете продлить договор, оплатив только проценты за пользование кредитом. Это разрешается делать неограниченное количество раз. Можно также погашать задолженность частями. Если же вы примете решение о том, что не будете выкупать крестик, он просто останется в ломбарде, и никаким штрафным санкциям вы подвергнуты не будете. Можно сообщить о своих намерениях оценщику сразу же, и тогда он просто выкупит у вас изделие по выгодной цене (при этом все равно оформляется договор залога).

Люди, которые переживают о том, что за то время, которое нательный крестик пролежал в ломбарде, его энергетика каким-то образом ухудшилась, для собственного успокоения могут отнести его в церковь и повторно освятить. После этого вы сможете снова спокойно его носить.