Какая проба золотых изделий наиболее популярная?
  • 13 Августа 2019

Какая проба золотых изделий наиболее популярная?

Какая проба золота самая лучшая?

В России используют шесть сплавов чистого золота с другими драгоценными и редкими металлами. От его процентного содержания в них зависит числовое выражение пробы. Сплавы используют для различных целей, в том числе в ювелирном деле для изготовления украшений. Само по себе золото – слишком мягкий металл, который недостаточно прочен и легко деформируется.

Характеристики золотых сплавов

Меньше всего золота содержится в его сплаве с медью и серебром, обозначенном как триста семьдесят пятая проба (всего лишь 37,5%). Ювелирные изделия из него обладают достаточной прочностью, но очень быстро теряют привлекательный вид. Цена низкая.

В сплаве пятисотой пробы чистого золота ровно половина. Однако его практически не используют в ювелирном деле, так как литье из него достаточно сложное.

Зато следующий сплав пятьсот восемьдесят пятой пробы (включающий такие металлы, как серебро, медь, палладий, никель) используется ювелирами очень широко. В России почти все украшения (около 90%) изготавливаются именно с такой пробой. Они отличаются необходимой прочностью, красивым цветом, долго сохраняют блеск. Стоимость изделий вполне доступна. В настоящее время в нашем ломбарде цена одного грамма золота такой пробы составляет от 1580 до 1850 руб.

В составе сплава семьсот пятидесятой пробы имеются медь, серебро, никель, платина и 75% золота. Это наиболее востребованный сплав в Европе, любим ювелирами за податливость и легкость в обработке. Все изделия класса люкс выполняют из него. Материал дорогостоящий.

Сплав девятьсот пятьдесят восьмой пробы практически без примесей. Редко применяется для создания ювелирных украшений. Стоимость высокая.

Червонное золото (999 проба) - материал, который очень легко повреждается. Для создания украшений используют крайне редко. Чаще из него изготавливают предметы не для ношения, а для хранения, которые могут стать хорошими инвестициями (например монеты). Стоимость очень высокая.

Наиболее востребованными следует считать сплавы пятьсот восемьдесят пятой и семьсот пятидесятой проб. Из них предпочтительнее первая, как наиболее доступная по цене при хорошем качестве.

Ломбарды нашей сети осуществляют хранение ценностей, распродажу ювелирных изделий, выдают деньги под залог украшений. Обращайтесь.