+7 (499) 391-39-34 Ежедневно: с 10:00 до 20:00 Обед: с 13:00 до 13:30 vilinyh@upcom.ru

Ювелирные изделия, золото и серебро – не только идеи для подарков, но и вложение средств, которое легко обналичить в нужный момент. Для инвестиций в них необязательно быть миллионером – ювелирные украшения доступны многим, а множество скупок предлагают обменять их на «живые» деньги в тот же день. Это особенно удобно в экстренной ситуации, но при этом важно не продешевить, ведь цены в ювелирных скупках Москвы заметно различаются между собой.

От чего зависят цены в скупках?
Цены за грамм драгоценного металла зависят от текущих цен на бирже, но этот фактор неизменен для всех ломбардов. Большинство скупок перепродают полученные изделия в драгоценный лом, который затем отправляются на ювелирные производства для изготовления новых украшений. Получившийся круг состоит из цепи посредников, каждый из которых берет комиссию на своем этапе. Эти комиссии уравновешиваются за счет уменьшения суммы, которую получает человек, сдающий украшения в ломбард.
Существуют распространенные стратегии для повышения цены за грамм драгоценного металла и, соответственно, привлекательности для клиентов. Самая распространенная – перепродажа полученных в идеальном состоянии изделий, что дает возможность сэкономить на комиссиях. Тем не менее, далеко не все изделия попадают в скупки и ломбарды в пригодном для перепродажи состоянии, и поэтому основная часть украшений попадает к перекупщикам лома.
Еще один существенный минус работы ломбарда главным образом с ювелирным ломом – в таком случае не учитывается вес и качество драгоценных камней, даже если речь идет о редких и дорогих камнях. Бренд производителя и качество изделия также не влияют на оценки, что в разы занижает стоимость украшения.

Как «Народный ломбард» делает выкуп украшений выгоднее?
В сети ломбардов действует иной подход, благодаря которому цены за грамм драгоценного металла и система оценки стоимости украшения пересматривается в пользу клиента. Украшения, попадающие в «Народный ломбард», оцениваются дипломированными ювелирами, а затем проходят чистку, если необходимо, ремонт, и выставляются на продажу в собственных ювелирных магазинах вместо того, чтобы становиться ломом. При такой системе бренд и изящность украшения, а также количество, каратность и огранка камней в его составе играют определяющую роль в оценке стоимости.
Те изделия, что восстановить для продажи по тем или иным причинам невозможно, отправляются на ювелирный лом.
«Народный ломбард» выкупает ювелирные изделия и драгоценные камни во всех формах, которые не запрещены к обороту в ломбардах.

Яндекс.Метрика